Arroz à Grega
ingredientes
- 1 cenoura pequena
- 150g de presunto
- 3 ovos
- 300g arroz cozido
- Manteiga sem sal
- Alho
- Cebolinha
- Sal
- Azeite
modo de preparo
Corte a cenoura e o presunto em pequenos pedaços (quadrados).Derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga e acrescente o alho.Assim que o alho começar a dourar, adicione o cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione o presunto. Em seguida adicione os ovos e misture tudo. Quando os ovos estiverem quase prontos, adicione o arroz e misture.Pronto. Agora conclua salpicando cebolinha. Adicione sal e azeite à gosto.Batata Assada Recheada com Salsicha
ingredientes
- .4 batatas grandes
- .4 salsichas cortadas em rodelas
- .2 colheres (sopa) de óleo
- .1 cebola pequena picada
- .1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- .sal e pimenta a gosto
- .salsa picada a gosto
- .4 colheres (sopa) de Catupiry
- .4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Unte uma assadeira com óleo, coloque as batatas, lavadas e com casca, e asse no forno preaquecido a 220ºC até ficarem bem macias. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e misture o molho de tomate e a salsicha. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e salpique a salsa. Faça cortes na batata e retire um pouco da polpa. Recheie com o molho de salsicha, e por cima de cada batata coloque uma colher de Catupiry e uma de queijo ralado. Volte ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida.Salada de Macarrão Econômica Light
ingredientes
- 1/2 kg de macarrão do tipo parafuso ou zitti,
- 1 lata de ervilha com cenoura
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres de maionese light
modo de preparo
Cozinhar o macarrão em 2 litros de água fervente com 1 caldo de galinha e 1 colher de sal.Deixar escorrer e esfriar.Depois misture a ervilha e a cenouraTempere com a cebola ralada, óleo (ou azeite)Acrescentar 3 colheres de maionese light, misturar bem.Rolinho à Moda Síria
delicia de rolinhos de repolho, com arroz e grão de bico!
maravilha!!!ingredientes
- Ingredientes
- 1 repolho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Para o recheio
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de salsa picada
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Recheio
Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Retire a parte central do repolho.Montagem
Ponha o repolho com a parte cortada para baixo numa panela. Cubra com água quente e sal. Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis. Separe-as com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha e enrole. Ponha os rolinhos com a borda para baixo na panela. Polvilhe alho e sal. Vire um prato sobre os rolinhos, apertando bem. Encha com água, ponha o suco de limão, tampe e cozinhe até ficarem macios.Quem for fazer essas receitas me chame para almoçar ou jantar viu?Risos.Beijos!
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