Oi gente
Hoje vim trazer pra vocês receitinha super fácil, sorvete.
A receita é tão fácil que você só precisa de 5 ingredientes, mas se você quiser também pode acrescentar vários complementos como chocolate picado, biscoitos amassados, coco ralado, nozes e muito mais antes de congelá-lo!
Fica pronto em cerca de 4 horas por que tem que esperar gelar.
Rende cerca de 12 porções.
Ingredientes:
- - meia xícara (120 ml) de leite gelado
- - 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- - 1 lata de leite condensado
- - uma pitada bem pequena de sal
- - 475 ml de creme de leite sem soro ou fresco
Modo de Preparo:
1- Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve a mistura para depois.
2- Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite com a mistura reservada. Caso queira acrescentar algo, esse é o momento.
3- Despeje o sorvete numa tigela baixa com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, depois, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Depois sirva ou guarde em um recipiente fechado no congelador.
============================
Sorvete de chocolate fácil.

Igredientes
Creme
5 gemas
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
Calda
Açúcar
1/2 copo de água
5 colheres de sopa chocolate em pó.
Como fazer:
Coloque o açúcar numa forma de pudim e queime a calda. Em seguida, ferva a água e o chocolate sobre o açúcar queimado. Para preparar o creme, misture o restante dos ingredientes (gema, leite e leite condensando) e leve ao fogo. Quando o creme adquirir uma consistência grossa, deixe esfriar.
A parte, bata as claras e acrescente dez colheres de sopa de açúcar junto com uma caixa de creme de leite. Adicione esta mistura ao creme que estava no fogo. Coloque tudo na forma de pudim com a calda e leve ao freezer para esfriar. Como você pôde perceber, esta receita é bastante simples, mas extremamente saborosa.
===============================================
Receita de sorvete de chocolate sem açúcar.
Ingredientes
1 copo de leite desnatado (200ml);
250 g leite condensado diet;
3 colheres de sopa achocolatado diet;
2 ovos;
2 colheres de sopa de adoçante em pó.
Preparo:
Em uma panela que não gruda, acrescente o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado. Mexa sempre, até que o caldo fique bem grosso, e reserve.
Na batedeira, coloque as claras e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem em ponto de neve, depois adicione duas colheres de adoçante em pó, e misture ao creme anterior. Lembre-se que o creme já precisa estar em temperatura ambiente para que você não perca o ponto do sorvete. Depois é só colocar no freezer para gelar, e servir após quatro horas!
O que pode acompanhar o sorvete.
Para deixar a degustação dessa delícia ainda melhor, nada mais interessante que servir as bolas de sorvete com outras delícias, como frutas, bolos e doces em geral. Assim você incrementa a sobremesa e agrada muito mais sua família!
Espero que tenham gostado,se alguém for fazer posta nos comentários!
Beijos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário