quinta-feira, 20 de junho de 2013

Receitas

Bolo de cenoura


INGREDIENTES
                                                     

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
    Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

    Bolo de chocolate de liquidificador

    INGREDIENTES

      Massa:
      • 1 xícara de chá de leite morno
      • 3 unidades de ovo
      • 4 colheres de sopa de margarina derretida
      • 2 xícaras de chá de açúcar
      • 1 xícara de chá de chocolate em pó
      • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
      • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
      Cobertura:
      • 1 xícara de chá de açúcar
      • 3 colheres de sopa de amido de milho
      • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 1 xícara de chá de água
      • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
      • 1 colher de chá de essência de baunilha
      • MODO DE PREPARO

        Massa:
        1. Bata bem todos os ingredientes ( menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos
        2. Acrescente o fermento e ata por mais uns 15 segundos
        3. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
        4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido
        Cobertura:
        1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro
        2. Cubra o bolo em seguida
    Postar um comentário

    Formulário de contato

    Nome

    E-mail *

    Mensagem *