quarta-feira, 24 de julho de 2013

Drinks de Inverno



























DRINKS PARA AQUECER SEU INVERNO






Não há quem não procure uma bebidinha quente para se aquecer nesses dias gelados, como hoje,
 seja um café, um chocolate quente, ou até mesmo as bebidas típicas das festa juninas,
como o quentão e vinho quente.
Nesse post vamos falar de uma outra categoria de drinks quentes, hoje ainda pouco conhecidos
e explorados, os “Grogues”, ou simplesmente Grog. Relatos imprecisos dizem que grogues eram
 utilizados por mercadores navais Europeus, durante a revolução mercantilista, era um aliado da
 tripulação contra o frio das grandes viagens e consistia basicamente em se misturar bases alcoólicas
 (normalmente gim ou rum) e uma quantidade de água bem quente, e aromatizadas com ingredientes
 comuns nos porões dos navios, as famosas especiarias (nóz moscada, canela, cravo da índia).
 O Grog acompanhou a evolução histórica e hoje faz parte da definição de coquetelaria clássica,
 e na Europa ainda é encontrado em bares e cafés no inverno. Um bom Grog leva uma base
alcoólica, aromatizantes (ervas, chás, ou qualquer outro aromático) e deve ser servido sempre
 bem quente, levemente diluído em água, tem a finalidade de aquecer e alguns casos até nutrir,
alguns grogues levam ingredientes proteicos na as composição como gema de ovo, comsomé, e etc.
B&B Grog Nox
  • 50 ml de Brandy
  • 2 fatias de maçã desidratada.
  • 1 canela em pau, pequena
  • 3 cravos da índia
  • 1 anis estrelado
100 ml de água bem quente (não é indicado agua fervente, pois ao adicionar agua fervendo_100 
graus celsius vai fazer com que boa parte do álcool evapore junto, pois o álcool temo
ponto de fusão a 78 Graus, Ferva a água e aguarde uns 2 minutos para depois misturar).
Sirva em uma caneca grossa ou xicara de chá.
DICA: Acompanhe o Grog sugerido com Petti Fours ou biscoitinhos amanteigados levemente adocicados.
Chá - Barman
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