domingo, 18 de maio de 2014

Caldos.

No inverno nosso corpo pede um alimento quente não mesmo meninas?
Sentimos necessidade de um chocolate quente,doces enfim precisamos fabricar mais calor e isso demanda energia que conseguimos também através de um bom caldo quente.
Então vamos as receitas simples e básicas.

Caldos- Base para sopas deliciosas.

Caldo de frango.Rende aproximadamente 2 litros
Ingredientes:


1 frango de 1,5 kg aproximadamente
. 1 cenoura cortada ao meio
. 1 alho-poró médio cortado em pedaços
. 1 talo de salsão cortado em pedaços
. 1 cebola grande picada
. 4 ramos de salsinha
. 1 folha de louro
. 1 dente de alho
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
. 3 litros de água fria
Lave o frango em água corrente até a água sair limpa. Ponha em uma panela grande e adicione a água. Quando ferver, abaixe o fogo e, durante 10 minutos, retire os resíduos que subirem à superfície.
Junte os ingredientes restantes, mexa, aumente o fogo até ferver e abaixe o fogo novamente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coe em uma peneira fina sobre uma tigela e ponha em banho-maria de gelo para esfriar rapidamente. Despreze os legumes e guarde o frango em um pote fechado na geladeira para usar em outras preparações.
Leve a tigela com o caldo à geladeira e espere a gordura subir para a superfície. Retire a gordura com uma colher e use em seguida – ou congele em vidros limpos com a data em que foi preparado.
Utilize este caldo para temperar diversos alimentos e fazer sua sopa preferida.


Caldo de carne caseiro.
Ingredientes.
Ingredientes:
3 litros de água + 1 litro
1 quilo de músculo sem gordura ou 1 quilo de osso buco
4 cebolas cortadas em pedaços grandes
3 cenouras grandes, descascadas e fatiadas (fatias grossas)
2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
2 alhos-porós fatiados , eu uso inteiro
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 bouquet de cebolinha
3 ramos pequenos de manjericão
1 bouquet pequeno de ramos de salsa fresca
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
sal à gosto
1 folha de couve ( para retirar a gordura) opcional
Modo de preparo.
Colocar  em uma panela a carne, cobrir com a água e  deixar ferver por 10 minutos em fogo alto.
Retire com uma escumadeira a espuma que criou se na parte de cima , são as impurezas que se desprenderam.
Depois  colocar o resto dos ingredientes.Nesta fase coloco mais um litro de água.
Deixar a panela semi tampada para não escorrer para fora quando levantar fervura, e deixar cozinhar por duas horas.
Quando passar esse tempo, retirar a carne que será reservada para fazer roupa velha,salada de carne fria, recheio de tortas , escondidinhos, etc.
Coar o caldo em uma peneira para retirar os outros ingredientes.
Nesta fase cubro o caldo quente com uma folha de couve , para puxar toda a gordura existente. Fazendo assim um caldo mais light e clarinho.
Notando sempre que não usei nenhuma gordura e sim a já existente na carne.
Passado uns 30 minutos.Retirar a folha de couve que deverá ser descartada, colocar o molho em copinhos de plásticos e levar ao congelados.
Depois de congelados , condiciono em sacos plásticos .
Duração 90 dias no congelador.
Utilize este caldo para temperar seus alimentos,e fazer sopas deliciosas.

Caldo de legumes caseiro.
Caldo de legumes


Ingredientes.
PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2,5 litros aproximadamente | CALORIAS: 290 kcal
 3 cebolas grandes sem casca inteiras
. 3 cravos
. 2 cenouras em pedaços
. 2 talos de salsão cortado em pedaços
. 1 alho-poró limpo e cortado em pedaços
. 2 dentes de alho cortados ao meio
. 8 talos de salsinha
. 2 folhas de louro
. 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
. 3 litros de água
Lave bem todos os legumes. Espete 1 cravo em cada cebola e ponha todos os ingredientes em uma panela.
Cubra com a água e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície.
Coe o caldo, despreze os legumes e deixe esfriar.
Você pode utilizar este caldo para fazer um delicioso risoto,e sua sopa preferida.
Sopas.
Canja de galinha.
Ingredientes.



  • 1 galinha pequena e magra (em pedaços pequenos)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho grande
  • 2 milhos verdes
  • 2 batatas medias
  • 1 cenoura (cortada em rodelas bem finas)
  • Pimenta e sal a gosto
  • Tempero verde (coentro, salsa e cebolinha) a gosto
  • Colorau 

  • Modo de fazer:


    • Refogue a galinha com a cebola e o alho até dourar.
    • Acrescente água e os outros ingredientes (exceto o tempero verde),
    • Juntamente com o arroz previamente lavado e escorrido.
    • Cozinhe até que esteja tudo bem macio.
    • Por último acrescente o tempero verde picado.
    • Sirva quente com torradas e um fio de azeite extra virgem.

    Você pode utilizar o caldo de galinha caseiro,para preparar essa canja.
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