quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receitas.

Economize  dinheiro sem perder o sabor! 


Canelone de Omelete



ingredientes

Omelete

  • 4 ovos
  • 60 ml de leite
  • sal temperado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ervas picadas (1 colher (café) de salsinha e 1 colher (café) de orégano)

Montagem

  • discos de omelete
  • recheio
  • cobertura

Recheio de salsichas em tiras

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • tomilho, orégano a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de salsichas cortadas em tiras finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal temperado a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Cobertura de canelones recheados com salsicha

  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Recheio de legumes crocantes

  • 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o crocante)
  • 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
  • 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
  • 1 Tomate cortado em tiras finas
  • azeite a gosto
  • cebola ralada a gosto
  • alho amassado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Cobertura para os canelones recheados com legumes

  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro
  • 1/2 cebola ralada e espremida no pano.
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • sal temperado
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • pimenta do reino branca
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de azeite

modo de preparo

Omelete

Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numa frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve.

Montagem

Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de mãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura.
OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado e depois enrole outro disco por cima.

Recheio de salsichas em tiras

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.

Cobertura de canelones recheados com salsicha

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar.

Recheio de legumes crocantes

Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota temperada.
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai ao forno.

Cobertura para os canelones recheados com legumes

Misture a ricota com os queijos,o iogurte, o creme de leite e os temperos

Montagem final:

Coloque os canelones num refratário, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.
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