Receitas deliciosas para o Natal!
Natal é tempo de reunir a família e os amigos em volta da mesa, mas você não precisa gastar uma fortuna para fazer uma ceia de Natal saborosa e de bom gosto.
O preço dos alimentos típicos da ceia de Natal sobe conforme a data se aproxima, por isso, vale a pena planejar a sua ceia com antecedência e tirar vantagem de promoções durante o ano.
Frutas secas, nozes e castanhas podem ser compradas com bastante antecedência e mantidas na geladeira.
Se você tem espaço no seu congelador ou freezer, vale a pena comprar o seu peru de Natal alguns meses antes da temporada, você irá economizar bastante.
Tire proveito das frutas frescas e baratas como abacaxi, melancia, laranja, banana, limão. Use-as para fazer doces e sobremesas refrescantes e também para decorar a mesa.
Vamos as receita?
Pernil de Porco com Abacaxi
(26 pessoas)
Ingredientes
- 1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
- 6 dentes de alho descascados
- 1 cebola média cortada pedaços grandes
- 500 ml de sidra
- 70 g de amêndoas descascadas
15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
- 800 g de abacaxi em calda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.
******************************************************
Farofa para rechear o Peru
Ingredientes.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de bacon em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura ralada
- 4 xícaras de pão velho em pedaços
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Frite o bacon na manteiga, junte o alho e a cebola deixe dourar (sem queimar). Junte a linguiça picada, as azeitonas e a cenoura e refogue. Vá juntando o pão aos poucos, mexendo sempre. Não deixe ficar muito seca. Misture a salsinha. prove e cheque os temperos.Recheie a cavidade do peru (ou chester) com a farofa.
Deu até água na boca. Hummmm!!
*****************************************************************
Uma das coisas baratas e saborosas e que rende bastante são as batatas,então vou postar uma receitinha para você fazer e arrasar na ceia.
Batata Gratinada
Ingredientes:
750 gramas de batata;
1/2 pacote de 100 gramas de queijo ralado;
1 caixinha de creme de leite;
1 copo de requeijão;
100 grama
de mussarela.
Preparo:
Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as em uma panela com água por tempo necessário até que elas fiquem cozidas, mas bem firmes. Depois, tire as batatas da panela e deixe-as esfriar por alguns minutos. Em um refratário médio, coloque as batatas de forma organizada. Em uma vasilha, misture o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite, fazendo com que a mistura fique homogênea. Jogue a mistura por cima das batatas. Sobre toda a receita, coloque a mussarela. Coloque no forno por meia hora ou até o queijo ficar levemente derretido e sirva-se em seguida.
750 gramas de batata;
1/2 pacote de 100 gramas de queijo ralado;
1 caixinha de creme de leite;
1 copo de requeijão;
100 grama
de mussarela.
Preparo:
Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as em uma panela com água por tempo necessário até que elas fiquem cozidas, mas bem firmes. Depois, tire as batatas da panela e deixe-as esfriar por alguns minutos. Em um refratário médio, coloque as batatas de forma organizada. Em uma vasilha, misture o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite, fazendo com que a mistura fique homogênea. Jogue a mistura por cima das batatas. Sobre toda a receita, coloque a mussarela. Coloque no forno por meia hora ou até o queijo ficar levemente derretido e sirva-se em seguida.
Bom meninas por hoje é só breve voltarei com mais receitinhas para vocês.
Beijos
Psiu Ganhou Aqui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário