segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Dicas e Receitas para o Natal.





Receitas deliciosas para o Natal!

Natal é tempo de reunir a família e os amigos em volta da mesa, mas você não precisa gastar uma fortuna para fazer uma ceia de Natal saborosa e de bom gosto.

O preço dos alimentos típicos da ceia de Natal sobe conforme a data se aproxima, por isso, vale a pena planejar a sua ceia com antecedência e tirar vantagem de promoções durante o ano. 
Frutas secas, nozes e castanhas podem ser compradas com bastante antecedência e mantidas na geladeira. 
Se você tem espaço no seu congelador ou freezer, vale a pena comprar o seu peru de Natal alguns meses antes da temporada, você irá economizar bastante.
Tire proveito das frutas frescas e baratas como abacaxi, melancia, laranja, banana, limão. Use-as para fazer doces e sobremesas refrescantes e também para decorar a mesa.

Vamos as receita?




Pernil de Porco com Abacaxi

(26 pessoas)

Ingredientes

  • 1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média cortada pedaços grandes
  • 500 ml de sidra
  • 70 g de amêndoas descascadas









15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
  • 800 g de abacaxi em calda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto










Modo de fazer:

Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.



Delicia né? Decore o prato ao seu gosto use sua criatividade que com certeza vai ficar lindo feito com amor e carinho para sua família,para uma data tão especial que é o Natal!

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Farofa para rechear o Peru

Ingredientes.




  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 4 xícaras de pão velho em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Frite o bacon na manteiga, junte o alho e a cebola deixe dourar (sem queimar). Junte a linguiça picada, as azeitonas e a cenoura e refogue. Vá juntando o pão aos poucos, mexendo sempre. Não deixe ficar muito seca. Misture a salsinha. prove e cheque os temperos.Recheie a cavidade do peru (ou chester) com a farofa.


Deu até água na boca. Hummmm!!

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Uma das coisas baratas e saborosas e que rende bastante são as batatas,então vou postar uma receitinha para você fazer e arrasar na ceia.


Batata Gratinada

Ingredientes:

750 gramas de batata;
1/2 pacote de 100 gramas de queijo ralado;
1 caixinha de creme de leite;
1 copo de requeijão;
100 grama

de mussarela.

Preparo:

Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as em uma panela com água por tempo necessário até que elas fiquem cozidas, mas bem firmes. Depois, tire as batatas da panela e deixe-as esfriar por alguns minutos. Em um refratário médio, coloque as batatas de forma organizada. Em uma vasilha, misture o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite, fazendo com que a mistura fique homogênea. Jogue a mistura por cima das batatas. Sobre toda a receita, coloque a mussarela. Coloque no forno por meia hora ou até o queijo ficar levemente derretido e sirva-se em seguida.

Bom meninas por hoje é só breve voltarei com mais receitinhas para vocês.

Beijos

Psiu Ganhou Aqui!




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