domingo, 27 de dezembro de 2015

Petit Gateau

Petit Gateau

Tempo de preparo

20 min

Rendimento

12 porções 

Ingredientes 

5 ovos inteiros
5 gemas 
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo 
250g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
Adicione o chocolate derretido nesta mistura e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até a massa ficar homogênea.
Unte com manteiga sem sal pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco. Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (usei formas de cupcake e meu forno nos 180 graus não é tão forte, então ficaram 25 minutos no forno as forminhas). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.


Receita do Chef Erick Jacquin do www.brasserie.com.br


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