quarta-feira, 19 de abril de 2017

Risoto de tomate pelado com rúcula


Risoto de tomate pelado com rúcula

 

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de chá de vinho branco seco 
1 caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado picado
1 punhado de rúcula

Como preparar:
Faça o caldo de legumes como está escrito na embalagem. Usei da marca sazon... E deixe o caldo em fogo baixo.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho sem dourar. Acrescente o tomate pelado e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos ou até o arroz ficar transparente. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o tomate e misture bem. Adicione o restante do caldo, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
Quando o risoto estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, a rúcula e o parmesão. Desligue o fogo, misture bem e sirva imediatamente.


Fica uma delícia... espero que gostem!


Beijos,
Três Amigas
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