quarta-feira, 5 de julho de 2017

RECEITA DE CASCA DE LARANJA AÇUCARADA

CASCA DE LARANJA AÇUCARADA



Ola gente tudo bem?
Sabem aquela receitinha que a sogra faz e você olha assim com cara  de : Será que isso vai prestar? 
Então eu dei com os burros na água,pois fiz a receita,olha a imagem acima eu que fiz.Querem a receitinha para experimentar?
Olha não vão se arrepender eu amei e a família toda aqui em casa adorou,então vim compartilhar com vocês.

Para dar uma porção bem farta eu utilizei as casacas de 10 laranjas.
Lavei bem lavadinhas as cascas.
Pedi ao marido para cortar pra mim em filetinhos, já que ele estava desocupado né.
Apos cortar tudo coloque as cascas em uma vasilha com água. 
Mais atenção as cascas ficaram de molho por pelo menos 4 dias, e de 12 em 12 horas mais ou menos você escorre numa peneirinha ou escorredor de macarrão lava em baixo da torneira,troca a água do pode e recoloque as cascas novamente faça isso sempre que for trocar água,isso serve para tirar a acidez da casca da laranja.
Passou os quatros dias e todo o processo? (sei que é meio chato ter que deixar 4 dias de molho trocar água,etc e etc mais é necessário para ficar gostoso)
Agora chegou o momento de fazer,escorra bem as cascas de uma boa lavada, e escorra bem novamente.Você vai usar uma medida unica,eu usei um copo de requeijão vazio.
Coloque as cascas no copo bem prensadas, a cada medida de casca você usa uma medida e meia de açúcar.

Modo de preparo:

Coloque as cascas em uma panela em fogo baixo espalhando bem e depois coloque o açúcar por por cima espalhando de leve sobre a casca, não mexa deixa o açúcar apurar ate você perceber que o açúcar esta quase secando.(como o ponto do amendoim de pascoa)
Deu o ponto? Agora coloque em uma forma de vidro e mexa sem parar ate o açúcar envolver toda a casca.
Deixe esfriar,guarde em um recipiente de vidro com tampa.
Obs: Vai sobrar açúcar pois nem tudo vai grudar nas casquinhas,não jogue fora use para adoçar chás,fica uma delicia.
Eu comi bebendo cerveja e olha sem comentários ficou bom demais o gosto da cerveja com as casquinhas.

Então é isso, espero que tenham gostado da receita, e vale a pena fazer, bom para comer em família assistindo aquele filme.

Beijos no coração.
Até a proxima
Três Amigas   

     

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