terça-feira, 15 de julho de 2014

Receitas fácil de fazer!

Arroz à Grega











ingredientes

  • 1 cenoura pequena
  • 150g de presunto
  • 3 ovos
  • 300g arroz cozido
  • Manteiga sem sal
  • Alho
  • Cebolinha
  • Sal
  • Azeite
  • modo de preparo

    Corte a cenoura e o presunto em pequenos pedaços (quadrados).
    Derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga e acrescente o alho.
    Assim que o alho começar a dourar, adicione o cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione o presunto. Em seguida adicione os ovos e misture tudo. Quando os ovos estiverem quase prontos, adicione o arroz e misture.
    Pronto. Agora conclua salpicando cebolinha. Adicione sal e azeite à gosto.
  • Batata Assada Recheada com Salsicha

  • ingredientes

    • .4 batatas grandes
    • .4 salsichas cortadas em rodelas
    • .2 colheres (sopa) de óleo
    • .1 cebola pequena picada
    • .1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    • .sal e pimenta a gosto
    • .salsa picada a gosto
    • .4 colheres (sopa) de Catupiry
    • .4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    modo de preparo

    Unte uma assadeira com óleo, coloque as batatas, lavadas e com casca, e asse no forno preaquecido a 220ºC até ficarem bem macias. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e misture o molho de tomate e a salsicha. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e salpique a salsa. Faça cortes na batata e retire um pouco da polpa. Recheie com o molho de salsicha, e por cima de cada batata coloque uma colher de Catupiry e uma de queijo ralado. Volte ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida.
  • Salada de Macarrão Econômica Light

  • ingredientes

    • 1/2 kg de macarrão do tipo parafuso ou zitti,
    • 1 lata de ervilha com cenoura
    • 1 cebola média ralada
    • 3 colheres de maionese light

    modo de preparo

    Cozinhar o macarrão em 2 litros de água fervente com 1 caldo de galinha e 1 colher de sal.
    Deixar escorrer e esfriar.
    Depois misture a ervilha e a cenoura
    Tempere com a cebola ralada, óleo (ou azeite)
    Acrescentar 3 colheres de maionese light, misturar bem.
  • Rolinho à Moda Síria

    delicia de rolinhos de repolho, com arroz e grão de bico!

    maravilha!!!




    ingredientes

    • Ingredientes
    • 1 repolho
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão

    Para o recheio

    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 2 xícaras de salsa picada
    • 1 xícara de grão-de-bico cozido
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    modo de preparo

    Recheio

    Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Retire a parte central do repolho.

    Montagem

    Ponha o repolho com a parte cortada para baixo numa panela. Cubra com água quente e sal. Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis. Separe-as com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha e enrole. Ponha os rolinhos com a borda para baixo na panela. Polvilhe alho e sal. Vire um prato sobre os rolinhos, apertando bem. Encha com água, ponha o suco de limão, tampe e cozinhe até ficarem macios.
    Quem for fazer essas receitas me chame para almoçar ou jantar viu?Risos.
    Beijos!

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