terça-feira, 7 de outubro de 2014

Saiba como organizar suas panelas.

Panela e tampa saiba como organizar


Organize seu armário de cozinha de forma prática e diga adeus ao trabalho dobrado.


Arrumar o armário da cozinha pode ser um verdadeiro quebra cabeças. Dependendo da quantidade de peças que você possui, colocar o conjunto de jantar em ordem pode ocupar mais espaço do que deveria. Mas, algumas dicas podem facilitar este trabalho e ainda economizar espaço na cozinha. Conheça alguns segredos e organize-se com inteligência:
Guarde os utensílios de acordo com sua finalidade
Não adianta nada manter o réchaud  que você usa duas vezes por ano em uma prateleira visível: ele provavelmente está ocupando um espaço que poderia ser usado para guardar um escorredor ou panela de arroz. Guarde frigideiras maiores, panela de feijoada e outros acessórios mais sazonais no armário dos fundos ou em prateleiras mais altas, que são usadas com menos frequência.
Compre um suporte para frigideiras
Um cabideiro para frigideiras pode ficar muito bem em sua cozinha, e facilitará seu trabalho na hora de cozinhar. Pendure as frigideiras usadas com mais frequência pelo cabo. Você também pode usar este acessório para guardar conchas e escumadeiras.
Guarde as tampas em uma aparador
O melhor lugar para guardar tampas pode ser um secador de louça. Guarde-o dentro do armário com as tampas arrumadas na vertical, e você poupará mais espaço do que se estivessem com as respectivas panelas.
Guarde as panelas juntas
Coloque as panelas uma dentro da outra, de acordo com o tamanho, e guarde-as em uma prateleira acessível, de preferência perto de onde você costuma guardar suas tampas. Esta dica vai diminuir bastante o espaço gasto no armário. Faça o mesmo com as assadeiras, exceto as de vidro: estas devem ser guardadas uma a uma, envoltas em papel ou plástico para evitar lascas.
Ao juntar as panelas, tome cuidado: panelas em materiais diferentes podem se desgastar. Procure juntar panelas de tipos parecidos e, caso tenha dúvidas sobre o atrito do material, coloque papel ou plástico para proteger seu revestimento.
Guarde os talheres em um organizador
É até perigoso manter facas, garfos e colheres desorganizados em uma gaveta qualquer. Você pode se cortar, e vai ser difícil achar determinados talheres quando mais precisar. Use um organizador de plástico ou inox dentro da gaveta, e separe as peças.
Louças, bandejas e jogos americanos
Aqui vale a mesma regra usada para panelas: deixe à vista somente o que usa diariamente. Guarde os conjuntos que usa para visitas em um armário fechado. Guarde também as bandejas e jogos americanos de menos uso, posicionando-os na vertical para economizar espaço e facilitar o manuseio.
Organize sua casa e facilite seu dia a dia!

Show né adorei as dicas,para quem não sabe Rechaud é uma espécie de fogareiro de metal em prata ou inox, usado para manter a comida quente num buffet para flambar sobremesas ou até preparar pratos ligeiros, como um fondue.
Muito bom né?
Beijinhos!!!
Postar um comentário

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *