terça-feira, 25 de novembro de 2014

Receitas Integrais para Diabéticos.



Receita de pão integral para diabéticos





Esta receita de pão integral é boa para diabetes porque não tem adição de açúcar e utiliza farinhas integrais que ajuda a controlar o índice glicêmico.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo,
  • 1 xícara de farinha de trigo integral,
  • 1 ovo,
  • 1 xícara de bebida vegetal de arroz,
  • ¼ de xícara de óleo de canola,
  • ¼ de xícara de adoçante dietético para forno e fogão,
  • 1 envelope de fermento biológico seco,
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes, exceto as farinhas, no liquidificador. Colocar a mistura em uma tigela grande e adicionar a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Deixar a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo. Fazer pequenas bolinhas com a massa e distribuir em uma assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço entre elas. Deixar descansar por mais 20 minutos e levar ao forno pre-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem douradas.
O pão é um alimentos que pode ser consumido na diabetes mas em pequenas quantidades e bem distribuído ao longo do dia. O médico que acompanha o paciente diabético deve ser sempre informado das alterações alimentares realizadas.


Receita de bolo diet para diabetes


Esta receita de bolo diet é boa para diabetes porque não tem açúcar, possui muitas fibras e aveia, que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (de sopa) de margarina light
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara rasa de adoçante em pó
  • 1 colher (de café) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater na batedeira, ou liquidificador, os ovos, o adoçante e a margarina, e depois misturar aos poucos a aveia, a farinha e o leite. Depois da massa estar bem misturada, adicionar o fermento em pó. Colocar numa forma untada e cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Depois do bolo estar pronto, pode-se polvilhar canela em pó, porque ela também é boa para diabetes.
Este bolo diet é uma boa opção para o café da manhã, ou o lanche da tarde, quando acompanhado de um copo de suco natural, ou uma xícara de chá, por exemplo.

PANQUECA INTEGRAL DE LEGUMES



MASSA:
3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
2  OVOS
1 XÍCARA (CHÁ) FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
½ XÍCARA (CHÁ) DE AVEIA EM FLOCOS
ÓLEO PARA UNTAR E SAL Á GOSTO
RECHEIO:
CENOURA COZIDA RALADA
½ MASSO DE BRÓCOLIS COZIDO PICADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE PALMITO PICADO

MOLHO:
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
4 TOMATES SEM PELE PICADOS
1 COLHER (SOPA) DE MANJERICÃO PICADO
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

MDF MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR O ÓLEO, OS OVOS E A FARINHA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. ACRESCENTE A AVEIA E UMA PITADA DE SAL E BATA NOVAMENTE. AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA UNTADA COM ÓLEO, COLOQUE UMA PEQUENA PORÇÃO DE MASSA E DEIXE DOURAR LEVEMENTE DOS DOIS LADOS, REPITA A OPERAÇÃO ATÉ TERMINAR A MASSA.

RECHEIO;
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES. RECHEIE AS PANQUECAS DOBRE AO MEIO E DEPOIS DOBRE NOVAMENTE. COLOQUE EM UM REFRATÁRIO MÉDIO E RESERVE.

MOLHO:
AQUEÇA O AZEITE E DOURE O ALHO. JUNTE OS TOMATES PICADOS O AÇÚCAR O MANJERICÃO E A ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ APURAR. DESPEJE O MOLHO SOBRE AS PANQUECAS E SIRVA.

Beijokas: Não esqueçam de me convidar!!!

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