segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Natal


Receita de Panetone Fácil






Ingredientes:

Faça uma “esponja” com: 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).

Em outro recipiente misture:
250ml de leite frio;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone.
A "esponja" que ficou descansando.

Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas

Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.

Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e "cole" as frutinhas.

Mas não é 100% fiel aos comprados, a massa não é igual, embora seja bem gostosa, mas não tem aquele aspecto que "desfia" manja? Mesmo assim vale à pena!


Uma dica:Use sua imaginação alem das frutas cristalizadas pode variar colocando gotas de chocolates.
Você encontra as formas de panetone e a essência de panetone,em casas especializadas para confeitaria,pode fazer os panetones tamanhos normais ou os mini que alem de fofos fica lindo para presentear.

Beijos e Feliz Natal!!!

Postar um comentário

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *