quarta-feira, 4 de março de 2015

Dicas e segredos

DICAS E SEGREDOS

Pequenas dicas para facilitar sua vida na cozinha!!

Estas e outras dúvidas são mais comuns que se possa imaginar. Preparamos um dossiê com sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso no dia-a-dia.


Não sei como tirar a baba do quiabo.e agora?

Dica:Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

========================================================================

 Como devo calcular a quantidade de feijão cru por pessoa?
Dica:Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.


========================================================================

Como deixar as batatas fritas mais sequinha?

Dica:Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

==============================================
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.


========================================================================

Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.



========================================================================

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.


Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal? 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Nenhum comentário:

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *