sexta-feira, 17 de julho de 2015

Receitinha deliciosa.


Receita de Caldo de Kenga


Ola meninas tudo bem?
Hoje vou postar uma receita com um título tanto curioso.(Risos)
Mais porem saborosa e nutritiva.
Uma boa pedida nos dias frio de inverno.

Este caldo teve origem no norte de Minas, região de Salinas. É chamado assim porque tem como principal ingrediente o frango desfiado. Daí a relação quenga, galinha, frango.


Ingredientes:

1 litro de água
Meio quilo de peito de frango
800 g de mandioca
1 tablete de caldo de galinha
4 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 cebolas picadas
1 copo (tipo americano) de milho verde
1 lata de creme de leite
1 maço  de couve
Cheiro verde, coentro e sal a gosto

Levar ao fogo a cebola, o alho, o sal, o pimentão, o caldo de galinha e o frango, com água suficiente para cobrir. Quando o frango estiver cozido, retirá-lo da panela e desfiá-lo, reservando o caldo. Em outra panela, cozinhar a mandioca e batê-la no liquidificador. Levar a panela com o caldo ao fogo e acrescentar o frango desfiado e a mandioca. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Retirar do fogo, misturar o milho verde e o creme de leite. Salpicar a couve, o cheiro verde e o coentro.

Vamos fazer?
Beijinhos.
Roseli

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