O nosso querido Sapsiu estava fora em uma turnê por todo o pais para conhecer as delicias da culinária Brasileira então nos mandou algumas receitas das cidades em que visitou. Provou as comidas tipicas e nos enviou uma foto dele bem gordinho de tanto encher a pança com as delicias que saboreou.
Ele tá muito engraçado: vejam a foto a baixo. Como vamos fazer pro Sapsiu voltar ao corpo normal heim meninas?
Receita do Rio de Janeiro
Feijoada carioca
Ingredientes
- 250g de costela de porco salgada
- 200g de rabo de porco salgado
- 200g de orelha de porco salgado
- 250g de pé de porco salgado
- 250g de lombo de porco salgado
- 350g de carne seca
- 200g de carne fresca de peito bovino
- 250g de língua defumada
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de paio
- 1 1/4 xícara (chá) de feijão preto
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 5 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 1 laranja com casca cortada em 4 partes
- 400g de banha de porco
- 200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
- 4 dente de alho picados
- 1 cebola média picada
Couve
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de couve picada
- Sal a gosto
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
Modo de preparo
- De véspera, coloque as carnes salgadas de molho.
- Deixe na geladeira e troque a água a cada 3 horas.
- Em um caldeirão, coloque o feijão, as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, o louro, a cachaça e a laranja.
- Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando as carnes ficarem macias (cada uma tem um ponto diferente, teste com o garfo), retire e corte em pedaços.
- Reserve.
- Quando o feijão estiver bem cozido, tire duas conchas bem secas do feijão, coloque num prato e amasse com um garfo.
- Retorne a metade à panela para engrossar o caldo e misture.
- Em uma frigideira, aqueça a banha e torre bem o toucinho.
- Retire e, na mesma gordura, frite o alho, a cebola e, quando estiverem dourados, junte a outra metade do feijão amassado.
- Misture e despeje na panela do feijão.
Couve
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
- Refogue a couve rapidamente, acerte o sal e reserve.
Farofa
- Na frigideira do toucinho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a farinha aos poucos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil
Receita de São Paulo
Almôndegas ao molho de tomate
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma embebidas em 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 12 tomates sem pele picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: embeba as fatias de pão no leite.
- Misture bem a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino, o pão embebido no leite e os ovos batidos, até obter um bolo uniforme.
- Separe porções e faça bolinhas, todas do mesmo tamanho.
- Passe as almôndegas na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as almôndegas, aos poucos, até que fiquem douradas.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Molho
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Junte os tomates, o alho, a cebola, a salsinha e tempere com sal.
- Coloque a água e cozinhe com a panela tampada, de 20 a 30 minutos, até o tomate desmanchar e o molho engrossar.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita de Minas Gerais
Biscoitos mineiro
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (café) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de mussarela picada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 a 6 ovos para dar o ponto
- Óleo para manusear
Modo de preparo
- Coloque para ferver o óleo com o leite.
- Coloque o polvilho com o sal na batedeira.
- Em seguida ponha o óleo e o leite fervido.
- Bata e coloque os ovos um por um até dar o ponto.
- Derrame esta massa sobre os queijos em cima da mesa: misture bem com uma espátula.
- Molde, e coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Isso ai meninas deu água na boca com essas delicias.
Espero que tenham gostado das aventuras colunarias do Sapsiu,ele nos prometeu que ia postar mais receitas tipicas estou ansiosa aguardando e vocês?
Beijos.
Roseli
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