terça-feira, 11 de agosto de 2015

Receita do Sapsiu

Ola meninas

O nosso querido Sapsiu estava fora em uma turnê por todo o pais para conhecer as delicias da culinária Brasileira então nos mandou algumas receitas das cidades em que visitou. Provou as comidas tipicas e nos enviou uma foto dele bem gordinho de tanto encher a pança com as delicias que saboreou.
Ele tá muito engraçado: vejam a foto a baixo. Como vamos fazer pro Sapsiu voltar ao corpo normal heim meninas?




Receita do Rio de Janeiro

 Feijoada carioca


Ingredientes
  • 250g de costela de porco salgada
  • 200g de rabo de porco salgado
  • 200g de orelha de porco salgado
  • 250g de pé de porco salgado
  • 250g de lombo de porco salgado
  • 350g de carne seca
  • 200g de carne fresca de peito bovino
  • 250g de língua defumada
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de paio
  • 1 1/4 xícara (chá) de feijão preto
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1 laranja com casca cortada em 4 partes
  • 400g de banha de porco
  • 200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 4 dente de alho picados
  • 1 cebola média picada
Couve
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • Sal a gosto
Farofa
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • De véspera, coloque as carnes salgadas de molho.
  • Deixe na geladeira e troque a água a cada 3 horas.
  • Em um caldeirão, coloque o feijão, as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, o louro, a cachaça e a laranja.
  • Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
  • Quando as carnes ficarem macias (cada uma tem um ponto diferente, teste com o garfo), retire e corte em pedaços.
  • Reserve.
  • Quando o feijão estiver bem cozido, tire duas conchas bem secas do feijão, coloque num prato e amasse com um garfo.
  • Retorne a metade à panela para engrossar o caldo e misture.
  • Em uma frigideira, aqueça a banha e torre bem o toucinho.
  • Retire e, na mesma gordura, frite o alho, a cebola e, quando estiverem dourados, junte a outra metade do feijão amassado.
  • Misture e despeje na panela do feijão.
Couve
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Refogue a couve rapidamente, acerte o sal e reserve.
Farofa
  • Na frigideira do toucinho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a farinha aos poucos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil

Receita de São Paulo


Almôndegas ao molho de tomate


Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma embebidas em 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 tomates sem pele picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Faça as almôndegas: embeba as fatias de pão no leite.
  • Misture bem a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino, o pão embebido no leite e os ovos batidos, até obter um bolo uniforme.
  • Separe porções e faça bolinhas, todas do mesmo tamanho.
  • Passe as almôndegas na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as almôndegas, aos poucos, até que fiquem douradas.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Molho
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Junte os tomates, o alho, a cebola, a salsinha e tempere com sal.
  • Coloque a água e cozinhe com a panela tampada, de 20 a 30 minutos, até o tomate desmanchar e o molho engrossar.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

 Receita de Minas Gerais 


Biscoitos mineiro


Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (café) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mussarela picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 a 6 ovos para dar o ponto
  • Óleo para manusear
Modo de preparo
  • Coloque para ferver o óleo com o leite.
  • Coloque o polvilho com o sal na batedeira.
  • Em seguida ponha o óleo e o leite fervido.
  • Bata e coloque os ovos um por um até dar o ponto.
  • Derrame esta massa sobre os queijos em cima da mesa: misture bem com uma espátula.
  • Molde, e coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.


Isso  ai meninas deu água na boca com essas delicias.
Espero que tenham gostado das aventuras colunarias do Sapsiu,ele nos prometeu que ia postar mais receitas tipicas estou ansiosa aguardando e vocês?

Beijos.

Roseli

Nenhum comentário:

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *