terça-feira, 10 de setembro de 2013

Receita de Salada Brasileira

Ingredientes


2 pratos de mesa de alface crespa
1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr)
1 concha pequena de feijão azuki (cozido)
1 unidade pequena de cebola
4 colheres de sopa de cenoura (cozida)
1 unidade pequena de alho
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
1 colher de chá de sal refinado


Modo de Preparo


Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe esfriar e reserve. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 158,66 Kcal por porção

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio da Nutricionista Roseli Rossi.


Salada Especial de Berinjela

ingredientes

3 Berinjelas Médias
1 pimentão amarelo grande.
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande.
4 cebolas médias.
1 maço de manjericão.
Azeitonas verdes fatiadas (100 gramas aproximadamente)
´Passas sem sementes,preta ou branca (50 gramas aproximadamente)
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco.
1 xícara de chá de azeite de oliva.
Orégano
Sal a gosto.

modo de preparo

  • Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  • Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  • Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
  • Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  • Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira  ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  • Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no
  •   fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  • Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas

  •   , orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  • Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.



    Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Especial de Berinjela.

    Receita de Salada Especial de Berinjela

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